DISKON DAHSYAT

Friday, February 3, 2017

ADONAN DASAR BAKPAO | ayo-masak.com

Bahan Biang:
250 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm gula pasir halus
5 gr ragi instan
150 ml air
 
Bahan A: (aduk rata)
750 gr tepung terigu protein rendah
5 gr ragi instan
175 gr gula gula pasir halus
10 g r baking powder
350 ml susu cair, dingin
 
Bahan B:
50 gr mentega putih, tambahkan 50 ml minyak sayur bening
 
Bahan C:
50 gr tepung tang mien
5 tetes pewarna makanan
 
Cara membuat:
Aduk semua bahan biang hingga rata. Diamkan selama 2 jam.
 
Masukkan campuran mentega putih pada bahan B ke campuran bahan A, aduk rata.
 
Tambahkan tepung tang mien, aduk rata. Masukkan pewarna, aduk, uleni hingga kalis.
 
Diamkan adonan selama 20 menit atau hingga adonan mengembang. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 30 gram, bulatkan lalu diamkan 15 menit.
 
Pipihkan adonan, sendokkan isi lalu bentuk sesuai selera. Kukus adonan selama 10 menit.
 
untuk 30 porsi
 
Tips:
Jika menggunakan isian daging mentah, tambahkan lima menit pada waktu pengukusan.
 
Agar permukaan kulit pao tidak keriput, alasi dandang dengan serbet basah sewaktu mengukus.
 
Sebelum dikukus, alasi pao dengan kertas roti agar pao tidak basah. .
 
Tepung pao bisa diganti dengan tepung terigu protein rendah.
 
Tepung tang mien dapat diperoleh di toko bahan kue.

No comments:

Post a Comment