Bahan:
1 resep adonan dasar pao
1 sdt pasta pandan
1 resep adonan dasar pao
1 sdt pasta pandan
Isi:
500 gr kelapa muda, kupas, parut kasar
250 gr gula pasir
100 ml air
50 gr tepung sagu/tapioka
1 sdm pasta pandan
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
500 gr kelapa muda, kupas, parut kasar
250 gr gula pasir
100 ml air
50 gr tepung sagu/tapioka
1 sdm pasta pandan
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Cara membuat:
Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta pandan, aduk rata.
Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta pandan, aduk rata.
Lanjutkan langkah 3-5 pada adonan dasar pao.
Isi: Aduk rata semua bahan isi, masak dengan api sedang hingga kalis. Dinginkan adonan dan sisihkan daun pandan.
Timbang adonan masing-masing 20 gram, bulatkan, dan gunakan untuk isi.
Masukkan adonan isi ke dalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 10 menit atau hingga matang.
untuk 30 porsi
No comments:
Post a Comment