Bahan:
1 resep adonan dasar pao
½ sdt pasta talas
Isi:
500 gr talas ungu, kukus hingga lunak, haluskan
200 gr gula pasir
150 ml santan dari ½ btr kelapa
50 gr glucose
2 lbr daun pandan, potong-potong
500 gr talas ungu, kukus hingga lunak, haluskan
200 gr gula pasir
150 ml santan dari ½ btr kelapa
50 gr glucose
2 lbr daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta talas, aduk rata.
Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta talas, aduk rata.
Lanjutkan langkah 3-5 pada adonan dasar pao.
Isi: Masak talas halus dan gula pasir sambil diaduk hingga lembut. Tambahkan santan, glucose, dan daun pandan sambil diaduk hingga dapat dipulung.
Timbang adonan isi masing-masing 20 gr lalu isikan ke pao dan kukus selama 10 menit atau sampai matang.
untuk 30 porsi
No comments:
Post a Comment