Bahan:
1 resep adonan dasar pao
1 resep adonan dasar pao
Isi:
250 gr kacang hijau, rebus hingga lunak, haluskan
200 gr gula pasir
½ sdt tawas
150 ml minyak sayur
2 lbr daun pandan
50 gr glucose
250 gr kacang hijau, rebus hingga lunak, haluskan
200 gr gula pasir
½ sdt tawas
150 ml minyak sayur
2 lbr daun pandan
50 gr glucose
Cara membuat:
Masak kacang hijau lembut, gula pasir, dan tawas sambil diaduk hingga kalis.
Masak kacang hijau lembut, gula pasir, dan tawas sambil diaduk hingga kalis.
Tambahkan minyak sayur, daun pandan, dan glucose, masak terus sambil diaduk hingga dapat dipulung.
Setelah dingin, timbang adonan isi masing-masing 20 gram, bulatkan dan gunakan untuk isi.
Masukkan adonan isi ke dalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 10 menit atau hingga matang.
untuk 30 porsi
Tips:
Isi bisa diganti kacang merah, sebelum digunakan rendam dahulu selama 1 malam sebelum dibuat menjadi isi.
Isi bisa diganti kacang merah, sebelum digunakan rendam dahulu selama 1 malam sebelum dibuat menjadi isi.
Minyak sayur bisa diganti dengan minyak kacang.
Daun pandan bisa diganti dengan vanili.
Glucose bisa dibeli di toko bahan kue.
No comments:
Post a Comment